tag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post1889667181268438815..comments2024-02-24T08:02:29.373+09:00Comments on 料理研究家 冨田ただすけ の ブログ: 記憶の味についてUnknownnoreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-80890593890264235412013-10-14T15:38:43.807+09:002013-10-14T15:38:43.807+09:00Shimanさん、そうですよねっ。家庭の味はまさに記憶の味。記憶の味の中でも特別感まんさいですよね!...Shimanさん、そうですよねっ。家庭の味はまさに記憶の味。記憶の味の中でも特別感まんさいですよね! 母親に作ってもらったあの味が出せないってよく聞きますが、お母さんの料理の上前ももちろんあるけど、実際に家族で美味しく食べたことだとか、色んなことが美味しかったイメージを作り上げているっていうケースもあるかもですよね~^^冨田ただすけhttps://www.blogger.com/profile/16437345876373384471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-16100087644592962012013-10-13T10:28:07.757+09:002013-10-13T10:28:07.757+09:00『家庭の味』『お袋の味』っていうのはまさに『記憶の味』ですよね~。
たぶん毎回きっちり同じ味ではない...『家庭の味』『お袋の味』っていうのはまさに『記憶の味』ですよね~。<br />たぶん毎回きっちり同じ味ではないけれど、<br />「家で食べる」とか「お母さんが作った」とかの要素が『○○の味』を作るんですよね♪Shimannoreply@blogger.com