tag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post5045398592258662808..comments2024-02-24T08:02:29.373+09:00Comments on 料理研究家 冨田ただすけ の ブログ: ポテサラレシピ、白ごはん.comでアップしました!!Unknownnoreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-30816062540922151342013-08-08T10:57:29.986+09:002013-08-08T10:57:29.986+09:00とろろんさん、さっそくポテサラありがとうございます~。私は生のたまねぎ大丈夫なんですが、たまねぎの香...とろろんさん、さっそくポテサラありがとうございます~。私は生のたまねぎ大丈夫なんですが、たまねぎの香りやクセが苦手だという方もたくさんいらっしゃいますよね。塩味をつけることでクセを抜きつつ、食べやすくしようと思ってポテサラの工程は考えました!! お役にたててうれしいです(^ー^)冨田ただすけhttps://www.blogger.com/profile/16437345876373384471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-1968515975089529392013-08-08T08:55:58.606+09:002013-08-08T08:55:58.606+09:00ポテサラ作りました♪
わたしは、じつは、生の玉ねぎを食べると、独特の胸やけ感がして苦手だったのですが...ポテサラ作りました♪<br />わたしは、じつは、生の玉ねぎを食べると、独特の胸やけ感がして苦手だったのですが、ただすけさんのレシピ通りに作ったら、辛味は残っても、クセはなく、美味しく食べることができました☆薄切り→多めの塩水+氷にさらす、というこの工程が今までやったことがなかったので、これからはこの工程を真似させていただきます(^^)<br /><br />BY とろろんAnonymousnoreply@blogger.com