tag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post1383438983162529443..comments2024-02-24T08:02:29.373+09:00Comments on 料理研究家 冨田ただすけ の ブログ: お知らせがいくつか。Unknownnoreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-72554574017594843332013-04-20T23:34:11.585+09:002013-04-20T23:34:11.585+09:00>> sammyさんへ
うれしいお言葉、、、ありがとうございます。いろいろサイトやアプ...>> sammyさんへ<br /><br />うれしいお言葉、、、ありがとうございます。いろいろサイトやアプリ、出版のことなど、和食を広めるために活動を広げてきたつもりですけど、sammyさんのように実際に活用していただいているお話を聞くととても幸せな気持ちになります。やってきてよかったなって(^^) これからももっともっと、役立つ情報をお伝えできるように頑張りたいと思います!!冨田ただすけhttps://www.blogger.com/profile/16437345876373384471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-25097035123111305792013-04-20T23:31:12.304+09:002013-04-20T23:31:12.304+09:00>> はなさん
お久しぶりです。こちらこそありがとうございます!!なかなかすべての料理...>> はなさん<br /><br />お久しぶりです。こちらこそありがとうございます!!なかなかすべての料理を作ることは難しいかもしれませんが、一つずつ、お味噌汁からでもトライしてみてくださいね(^^) これからも本もサイトもどうぞよろしくお願いします!!<br />冨田ただすけhttps://www.blogger.com/profile/16437345876373384471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-15464032138932595462013-04-20T19:19:53.690+09:002013-04-20T19:19:53.690+09:00また、本の増刷おめでとうございます。白ごはん.comのファンなので自分のことのように嬉しいニュースで...また、本の増刷おめでとうございます。白ごはん.comのファンなので自分のことのように嬉しいニュースです!私が持っている3冊の料理本の一つが「古きよき家庭料理実用書」。台所に常備しているので、美しい装丁が既に手垢&油まみれではありますが、受験生の参考書のように、たくさんの書き込みと付箋があり、手放せない愛読書です。<br /><br />ALL About での新作メニューが出てからは、殊に書籍を開く回数が減っていますが、台所に置いてあるだけで安心する心の友。今はノートPCを台所近くに置いてトミーさんの和食レシピの調理に励んでいますが、iPadのAPPもリリースされたとのことで、iPad購入も検討中です。<br /><br />私のように、お鍋でご飯を満足に炊けなかった人間でも、和食の基本の基本が学べる貴重な書籍だと思います。sammynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-44860867838979084572013-04-20T11:27:38.620+09:002013-04-20T11:27:38.620+09:00
こんにちは*
お久しぶりです。
本の増販おめでとうございます!
私も購入しました!
大きさもち...<br />こんにちは*<br />お久しぶりです。<br /><br />本の増販おめでとうございます!<br /><br />私も購入しました!<br />大きさもちょうどよく、料理しないときも<br />ついつい開いてしまいます**<br />字や消しゴムハンコの絵も<br />とても素敵だと思います!<br />お気に入りの1冊です(^O^)<br /><br />大学が始まってなかなか<br />料理ができてないのですが<br />いつか、レシピ本にのっている<br />メニューを全部作れるようになりたいです!はなnoreply@blogger.com