tag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post1397267229119044938..comments2024-02-24T08:02:29.373+09:00Comments on 料理研究家 冨田ただすけ の ブログ: 花わさびをどうしようかな。Unknownnoreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-19276016683855187382013-02-26T21:16:45.125+09:002013-02-26T21:16:45.125+09:00>> みやざわさんへ
料理屋でも生わさびをおろすときに、少しの砂糖を加えるところもある...>> みやざわさんへ<br /><br />料理屋でも生わさびをおろすときに、少しの砂糖を加えるところもあるので、砂糖には間違いなく効果があるんでしょうね!!<br /><br />それにしても今日作ったら、やっぱりものすごく辛い(^^) 胃がすごい刺激されました。。<br />でも食べちゃうんですよね。<br /><br />みやざわさんにとっては、きっと花わさびが身近な食材なのですね。素敵だなぁ。冨田ただすけhttps://www.blogger.com/profile/16437345876373384471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-31658967478561826332013-02-26T17:57:23.038+09:002013-02-26T17:57:23.038+09:00母によると、
塩と一緒に砂糖をちょっぴり入れると、
辛みが増すそうです。
@信州安曇野の端っこ
世...母によると、<br />塩と一緒に砂糖をちょっぴり入れると、<br />辛みが増すそうです。<br />@信州安曇野の端っこ<br /><br />世の中では「鶏わさ」といえば、<br />わさびで和えたものを言うそうですが、<br />私はずっと、<br />花わさびとゆで鶏をしょうゆで和えたもの・・・<br />だと思っておりました(^_^;みやざわnoreply@blogger.com