tag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post217329213747094117..comments2024-02-24T08:02:29.373+09:00Comments on 料理研究家 冨田ただすけ の ブログ: だし取りに『こし器』もいいもんです。Unknownnoreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-10196983174528700602013-04-12T09:10:38.373+09:002013-04-12T09:10:38.373+09:00おはようございます!
かつお節の分量は特にこす道具に左右されることなく、自分が取りたい濃さになるだけ...おはようございます!<br />かつお節の分量は特にこす道具に左右されることなく、自分が取りたい濃さになるだけの分量を入れればいいと思います!私は水の重量に対して0.5~2%くらいの間で料理によって使い分けています。もちろん小売りのかつお節でもOKですよ~。冨田ただすけhttps://www.blogger.com/profile/16437345876373384471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-45403782730945505992013-04-11T15:59:55.487+09:002013-04-11T15:59:55.487+09:00紹介されている「小さい円錐のこし器」を使用する際は、どのくらいのかつお節を使っているのでしょうか。通...紹介されている「小さい円錐のこし器」を使用する際は、どのくらいのかつお節を使っているのでしょうか。通常のスーパー等で販売されている、小売りパックのかつお節(花かつおじゃない感じのもの)を使ってもいいでしょうか?sammynoreply@blogger.com