tag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post5019391251871750953..comments2024-02-24T08:02:29.373+09:00Comments on 料理研究家 冨田ただすけ の ブログ: 今年の初イチジク!Unknownnoreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-694186765192095692013-06-04T23:32:16.462+09:002013-06-04T23:32:16.462+09:00マカロンさん、本田やりましたね!私も見てました^^ 芋焼酎ロックにすだちをきゅっと絞ったのを飲みなが...マカロンさん、本田やりましたね!私も見てました^^ 芋焼酎ロックにすだちをきゅっと絞ったのを飲みながら!あのあきらめない姿勢、感動でしたね。<br />話は戻って、いちじくのことですが、どうやら子供受けはやはりよくないみたいでうちの子供も食べてくれませんでした(涙) まっ、大人が食べれればいいんですけど(^ー^)冨田ただすけhttps://www.blogger.com/profile/16437345876373384471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-19237487038259625302013-06-04T23:28:57.411+09:002013-06-04T23:28:57.411+09:00naoさん、イタリアでもイチジク食べるんですね!そして「イチジクのタルト」とても美味しそうです^^ ...naoさん、イタリアでもイチジク食べるんですね!そして「イチジクのタルト」とても美味しそうです^^ 私はイチジクはそのまま食べることが好きなのですが、今回はお仕事でいろいろと加工してみました~。イタリアでも美味しいイチジクが今年も実ることを願ってます!冨田ただすけhttps://www.blogger.com/profile/16437345876373384471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-20537198544885839132013-06-04T22:20:52.905+09:002013-06-04T22:20:52.905+09:00ワールドカップ、日本勝ちましたね!(エキサイティングな試合で凄かった~)。いちじく、もう出始めたんで...ワールドカップ、日本勝ちましたね!(エキサイティングな試合で凄かった~)。いちじく、もう出始めたんですね(キレイ~♪)。小さい頃はあまり好きな食感ではなかったんですけど、トルコ産の半生ドライ(白)を食べて、大好きな果物の一つになりました。みずみずしい果物って、まちがいなく美味しいですよね♪。マカロンnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-77500779058104198462013-06-04T17:26:19.806+09:002013-06-04T17:26:19.806+09:00イチジクいいですね。
日本に住んでいたころは乾燥物しか食べたことがなかったのですが今では裏山に勝手に...イチジクいいですね。<br />日本に住んでいたころは乾燥物しか食べたことがなかったのですが今では裏山に勝手に生ってるものを食べてます。<br />たま~に中に蜂が隠れていたり…。<br />イタリアでは熟したイチジクにサラミの薄切りをまいて食べます。<br />それ以外に私は果実酒にして、その後濾過し果実はジャムになりそして朝食用のタルトになります。<br />しかしこの夏はどうでしょう・・・先週まで異常気象で15度以下が2カ月以上続いたので今年は果物の豊作は難しそうです。naonoreply@blogger.com