tag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post6117672511515765721..comments2024-02-24T08:02:29.373+09:00Comments on 料理研究家 冨田ただすけ の ブログ: 白ごはん.comからのお知らせUnknownnoreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-74003172350618857452013-05-14T10:18:35.137+09:002013-05-14T10:18:35.137+09:00sammyさん、ありがとうございます!最新の記事でコメントをご紹介させていただきました^^ AERA...sammyさん、ありがとうございます!最新の記事でコメントをご紹介させていただきました^^ AERAの担当編集の方もすごく喜んでいたのでよかったです~。冨田ただすけhttps://www.blogger.com/profile/16437345876373384471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-69960398000513564332013-05-12T13:48:05.457+09:002013-05-12T13:48:05.457+09:00私のような素人の些細なコメントでも、どなたかのお役に立てれば嬉しいので、ぜひ、トミーさん監修の記事内...私のような素人の些細なコメントでも、どなたかのお役に立てれば嬉しいので、ぜひ、トミーさん監修の記事内であれば、どのようにでもお使いください。トミー・レシピ・ファンの一人としては、和食初心者ですが、今後、おうち和食を地道に重ねている方とも出逢えればな〜と思っています。sammynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-46960669061831859072013-05-10T22:21:08.640+09:002013-05-10T22:21:08.640+09:00sammyさん、ありがとうございます!AERAのレシピの感想を聞くのがはじめてだったので、めちゃくち...sammyさん、ありがとうございます!AERAのレシピの感想を聞くのがはじめてだったので、めちゃくちゃうれしいです。そしてちょっとだけ安心しました(^^)<br /><br />もしできれば、なのですが、sammyさんの投稿を「初の生姜焼き~冷凍することにしました。 ~この間は中略させていただき~ たまり醤油がないので~感じました。」といったように途中中略させていただき、一部を転載する形で、ブログの記事の中でご紹介することはできないでしょうか??sammyさんのご迷惑でなければ、ぜひお願いしたいのですが…。一度ご検討お願いします!冨田ただすけhttps://www.blogger.com/profile/16437345876373384471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-52806116290133295862013-05-10T22:19:52.868+09:002013-05-10T22:19:52.868+09:00このコメントは投稿者によって削除されました。冨田ただすけhttps://www.blogger.com/profile/16437345876373384471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-43775015010558709322013-05-10T18:57:26.182+09:002013-05-10T18:57:26.182+09:00初の生姜焼き、いい味付けに仕上がりました。特に、トミーさんの生姜焼きのタレは本当に美味しくて、生姜焼...初の生姜焼き、いい味付けに仕上がりました。特に、トミーさんの生姜焼きのタレは本当に美味しくて、生姜焼きを作った後に、タレだけもういちど作って、冷凍することにしました。<br /><br />ただ、今回、大きな失敗がありました。<br /><br />材料も調味料も、可能な限り、AERA掲載のレシピ通りに作ったのですが、近所の大手スーパーで豚肩ロースのブロック(特売品)を買ったのがダメでした。自宅でカットしてみると、ほとんどが脂身。ブロックの中心部がほぼ脂身なので、これなら通常の豚ロースを買ったほうがよかったな〜と思いました。この経験を踏まえて、次はリベンジします!<br /><br />たまり醤油がないので濃口醤油で代用して、冷蔵庫に白ネギもなかったので省きましたが、それでも、完成したソースがすごく美味しい!ケチャップをちょっと入れるのに驚きましたが、これがプロのコツなんだろうと感じました。sammynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-55461165706394309372013-05-09T10:54:48.257+09:002013-05-09T10:54:48.257+09:00sammyさん、ありがとうございます!! なかなか検索機能はサイト作り初心者のためハードルが高く、「...sammyさん、ありがとうございます!! なかなか検索機能はサイト作り初心者のためハードルが高く、「それなら一覧にして見やすくしよう!」と思って作りました。皆さんに好評のようでよかったです(^^) もう少しブログの記事などもまとめていこうと思っています。<br /><br />AERAも見てくださってありがとうございます。ぜひぜひ生姜焼き、作ってみてください。そしてよかったらぜひ感想聞かせてくださいね。冨田ただすけhttps://www.blogger.com/profile/16437345876373384471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-180903797796352882013-05-08T20:09:48.531+09:002013-05-08T20:09:48.531+09:00「レシピコンテンツ一覧ページ」を拝見しました。食材と料理に区分されていて、シンプルなレイアウトなので...「レシピコンテンツ一覧ページ」を拝見しました。食材と料理に区分されていて、シンプルなレイアウトなので参照しやすく、とても有り難いです。<br /><br />以前、「白ごはん.com」内に検索サーチ機能があればいいのになぁと思ったのですが、今回、一覧ページをみて考えが変わりました。私のような初心者には、逆に一覧になっているほうが、献立をイメージしやすいので有効だと分かりました。書籍の目次と同じような索引方法が、今の私には合っているようです。今後、トミーさんのレシピがもっともっと増えたら、管理緩和としてサーチエンジンがつくのかも?と思いつつ、それまでに、私もコツコツと、和食調理の腕を上げたいところです。<br /><br />トミーさんのAERAの初記事を読みたくて、数年ぶりにAERA買っちゃいました!すごく良い巻末ページに掲載されていて「ナイス、担当編集者!」と嬉しくなりました。ずっと、巻末カラーページで掲載してほしいな〜。紙厚頁なので、保存しやすいんです。今晩は生姜焼きにトライします!sammynoreply@blogger.com