tag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post9017356403192336494..comments2024-02-24T08:02:29.373+09:00Comments on 料理研究家 冨田ただすけ の ブログ: 「マツコの知らない世界」で絶賛された「あげづけ」を食すUnknownnoreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-34674740642287646052013-03-01T09:40:44.876+09:002013-03-01T09:40:44.876+09:00>> ファミリーストアさとう従業員さんへ
こちらこそ「あげづけ」ありがとうございました...>> ファミリーストアさとう従業員さんへ<br /><br />こちらこそ「あげづけ」ありがとうございました!一緒に購入した「どろぼ漬け」もすごく美味しくて箸が止まりませんでした(>_<)<br /><br />これからもネットで購入させてもらいたいな、と思います。(というより、いつか近いので車でブーンと行って、実際に買い物をしてみたいです!)冨田ただすけhttps://www.blogger.com/profile/16437345876373384471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-72739567979104762212013-02-28T20:38:41.598+09:002013-02-28T20:38:41.598+09:00こんにちは、初めまして。
遅ればせながらファミリーストアさとう従業員です。
あげづけをおいしく召し上...こんにちは、初めまして。<br />遅ればせながらファミリーストアさとう従業員です。<br />あげづけをおいしく召し上がっていただけて、本当に嬉しいばかりです。<br />ただすけさんのお作りになったあげづけも、是非教えて欲しいです。<br /><br />以前から個人的に白ごはん.comも見てまして、ずっとうまくできなかったパエリアが、こちらのレシピでおいしくできたときはガッツポーズ!写真がたくさんあって、手順がわかりやすく、心強いレシピでした。<br /><br />これからも台所での頼もしい味方でいてくださいませ。ブログの記事を楽しく読んでいます。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-42842602115401288162013-02-23T17:05:23.412+09:002013-02-23T17:05:23.412+09:00実はあげづけに似たもの、作ってみました。
なかなか近いものに仕上がりましたけど、
まだもう一工夫必要...実はあげづけに似たもの、作ってみました。<br />なかなか近いものに仕上がりましたけど、<br />まだもう一工夫必要でした(>_<)<br /><br />わたしの故郷の下関、魚ばかりですけど、今度紹介させていただきます!!冨田ただすけhttps://www.blogger.com/profile/16437345876373384471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-40458183730081711652013-02-23T17:02:15.349+09:002013-02-23T17:02:15.349+09:00お返事ありがとうございます。
「あげづけ」や、豆腐を茹でて煮た「こもとうふ」は小さい頃から当たり前...お返事ありがとうございます。<br /><br />「あげづけ」や、豆腐を茹でて煮た「こもとうふ」は小さい頃から当たり前のように買って食べるものだったので、地元にしかないとは少しも思っていませんでした。<br />なので、作るという発想がなかったのですが、がんもどきなどもお作りになるただすけさんなら、美味しいあげづけを作れるんじゃないですか?(^-^)<br />高山は観光地なので「飛騨牛」や「中華そば」など絵になるものしか取り沙汰されません。<br />なので、こういう当たり前のおかずを取り上げていただいて、本当に嬉しかったです。<br /><br />ただすけさんの故郷の食文化なども、気が向いたら教えていただきたいです。えぷにゃんnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-84293498111985702392013-02-22T15:59:52.468+09:002013-02-22T15:59:52.468+09:00えぷにゃんさん、はじめまして。ただすけです。
私は「あげづけ」はじめて食べたのですが、美味しかったで...えぷにゃんさん、はじめまして。ただすけです。<br />私は「あげづけ」はじめて食べたのですが、美味しかったです!飛騨には美味しいものがたくさんありますね(^ー^)うらやましい限りです。<br />「あげづけ」を近くで売ってたら買いたいものなのですが、住んでいる近くの愛知・岐阜ではいまのところ見つけられず…。やはり飛騨の方でしか売られていないものなのでしょうか。。。冨田ただすけhttps://www.blogger.com/profile/16437345876373384471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1296317445364852351.post-71876510166475929762013-02-21T21:31:45.319+09:002013-02-21T21:31:45.319+09:00はじめまして。
以前からHPを拝見しており、本も購入いたしました。
自分の故郷の郷土料理を取り上げて...はじめまして。<br />以前からHPを拝見しており、本も購入いたしました。<br />自分の故郷の郷土料理を取り上げていただけて、嬉しくてコメントしてしまいました。<br />わたしも今は愛知在住で、「あげづけ」は帰省した時しか食べられず残念です。<br />飛騨にはまさしく「白ごはん」に合う料理がたくさんあります。<br />(コロ芋、漬物ステーキなど)<br />もしよろしければまた取り上げてくださいね。<br /><br />これからのますますのご活躍を楽しみにしております。<br />えぷにゃんnoreply@blogger.com