2013年1月31日木曜日

黄身の醤油漬けがすごいことに!!



皆さんこんにちは。
この昼の時間に「黄身の醤油漬け」。
写真だけでおなかなっちゃいそうです…。

この気持ちに賛同していただける方が実はいっぱいいるってことが
ずいぶんわかりました(^^) それも昨日の夜から。

なんと昨日からこの「黄身の醤油漬け」のレシピリンクが
300回以上もツイートされてるんです!!(レシピリンクは↓↓↓)
http://www.sirogohan.com/kimishouyu.html

黄身を取り出して、醤油とみりんを入れるだけ↑









いやぁびっくりです。
でも簡単なので「いっちょやってみるか」的な衝動にかられるんですよねきっと。
私も今日やろっと(^ー^)
ちなみに私が好きなのは6時間くらいの漬け込みかなぁ。
いま食べたいけど…、待ちましょう!
美味しいものをいただくのには多少の手間と時間がかかるものです。

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2 件のコメント:

パピーガール さんのコメント...

こんにちは。
白いご飯に卵の黄身だけなのになんておいしそうなんでしょう!
新鮮な卵が手に入ったら是非作って見たい。
所で、お醤油と味醂の割合はどのくらいですか?

料理研究家 冨田ただすけ さんのコメント...

こんにちは。
すっごく簡単です。
黄身1個に対して、濃口醤油を小さじ2弱、みりんを小さじ1/2ほど入れてください。黄身がすっぽり入るような小さい器で作ると作りやすいですよ(^^)