みなさん、おはようございます(^^)
今日は立春。暦の上ではもう春ですねー。
心なしか昨日の夜から今日の朝にかけて、
私の住む愛知県では寒さが和らいでおります。
一昨日はAll Aboutのガイドの総会出席のため東京に行ってきたんです。
今年はAll Aboutでもいっぱい和食レシピを紹介しようと、
あらためて心に強く思う一日であったわけですが。
さっそく「せりのお浸しとごま和え」、All Aboutでアップしました。
なんて地味な(・д・川)、いやいや、滋味あふれる料理(^^)
いやでもね、本当に美味しいんですよ。
「せり」をシンプルに食べるって!!
最近はスーパーでも「せり」が比較的手に入りやすいので、
ぜひ旬の今の時期に作ってもらいたいと思って、レシピにしました。
「せり」は香りと食感が身上です。
その湯がき方と、水けをしっかり取るなどのポイントを
ちょっとだけいつもより気を使って料理してみてください♪
All Aboutの「せりのお浸しとごま和え」のレシピページ↓↓↓
http://allabout.co.jp/gm/gc/407920/
※ブログランキングに参加しています!
見に来てくださった足あとをのこす応援クリックぜひお願いします(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿
料理の質問やコメントお待ちしています!!
※一つ一つコメントに返信させていただくので、
時間がかかってしまったらスイマセン(>_<)