All Aboutで春らしいちらし寿司のレシピをアップしました。
たけのこ、こごみ、絹さやをメインの具材にしたちらし寿司です。
http://allabout.co.jp/gm/gc/414788/
いまの時期が旬の野菜や山菜は、色合いが淡くてきれいなものが多く、
味もほのかな苦みがあって、風味も強いですよね。
だから海老やアナゴ、いくらなどのちらし寿司に定番の具材がなくても、
十分に美味しいちらし寿司になってくれます。
もちろん他の春野菜でもOK。
ふき、わらび、うるい、せり、菜の花などなど。
春は行事ごとが多いので、おもてなし料理などにぜひ活用してみてください!!
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たくさんの方に和食を見直して、実際に作ってもらいたいと思っています。
ぜひクリックお願いします(^^)
2 件のコメント:
こんばんは!
とても彩りがきれいな
ちらし寿司ですね*
お花見で出てきたら、すごく
嬉しくなると思います(^^)
最近は茄子の煮物に挑戦
してみました!
当日のも美味しかったのですが、1日冷蔵庫で冷やしたら味がしみてて、もっと美味くなっていました♡
あと、水菜のお浸しや昆布の佃煮も上手につくることができました!
ありがとうございます(^O^)
今度は菜の花がお家にあったので
レシピを参考にして、
お浸しを作ってみたいと思っています♪
はなさん、こんにちは!
なすの煮物、一日おくと美味しくなりますよね~。これからはなすがたくさーんもらえそうだから、わが家でも大活躍するレシピです!!
桜はもう散り始めているけど、お出かけするときに、おもてなしに、ぜひちらし寿司も作ってみてくださいね(^^)
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