2013年7月1日月曜日

今週のAERA!!


今日、AERA発売です。
だんだんと夏らしい料理に移り変わっていきます。

今回は“和風ハンバーグ”。
大根おろしをたっぷりとかけて、ちょっと醤油をきかせたポン酢ソースで、
ゆず胡椒なんかも添えたりして。

自分の中の仮想定食屋の看板メニューの一つです(もう一つは生姜焼きね)。
この夕方の時間に見るのは目に毒ですね(・д・川)

ぜひ、AERA手に取って見てみてくださいね!

※身近な和食を見直すきっかけ作りができればと思います!ぜひクリックお願いします(^^)


2 件のコメント:

Shiman さんのコメント...

さっきコメしかけたら単語認証の操作途中で消えちゃった・・・泣 

ハンバーグって食指がうごかないメニューの1つです。作るのも食べるのも、あんまり…。
でも、大根おろし&ポン酢となら話は別!!スキスキ
大根おろし&レモン汁&醤油っていうのが酸味が利いて好きなんだけど、若干1名酸味がニガテな人がいるのでまろやかなポン酢で・笑

冨田ただすけ さんのコメント...

Shimanさん、あります。私も途中で消えちゃったこと…。再度コメントありがとうございます!! どうも巷で流行りの「チーズインハンバーグ」とかはあまり私も食べる気がせず。。大根おろしとポン酢の大人っぽい??ハンバーグがいいですよね~。ポン酢に醤油を足して、味を強めにするレシピをAERAでは紹介していますよー^^