最近facebookには逐一レシピ情報をアップしていたのですが、
ブログの方ではご無沙汰しておりました。(でもこのスタイルがアップしやすいので、ブログではこれからもまとめて紹介すると思います^^)
まずはAll About「シンプル和食」から。
トマト、青しそ、そうめんのシンプルレシピです。 |
http://allabout.co.jp/gm/gc/425508/
・「冷製トマトそうめん」 … 夏らしい涼しげなレシピ。シンプル和食のコーナーでは夏一番のヒットレシピになりました。
http://allabout.co.jp/gm/gc/424435/
次に白ごはん.comから。
きゅうり、セロリ、たまねぎを 昆布だしと米酢でピクルスにします。 |
http://www.sirogohan.com/pikurusu.html
・「五目豆」 … これは間違いなくまとめて作りたくなる美味しさです。
http://www.sirogohan.com/gomoku.html
・「ゴーヤの味噌炒め」 … ゴーヤー×味噌は間違いない組み合わせ。ご飯すすみます。
http://www.sirogohan.com/go-yamiso.html
こちらは私の仮撮影の画像ですが、 AERAではガラスの器を使って、 めちゃくちゃ涼しげに撮ってくれています^^ ご飯にのせるのが美味しいんですよねっ |
山形の郷土食でもある「だし」のレシピを載せています。
これはかなりの自信作です(自分でいうのもなんなんですけど笑) ぜひ手に取ってお試しくださいね。
※身近な和食を見直すきっかけ作りができればと思います!
2 件のコメント:
こんばんは!
新しいレシピのアップ嬉しいです♪
中でも、トマトの素麺のが気になりました!
アレンジ素麺いいですよね(^O^)
いつも麺つゆだけで食べてしまうので、
作ってみたいです♡
「だし」はスーパーで一度購入したことが
あるんですが、美味しかった記憶があります!
冷奴とかにかけて食べました(^O^)
家で手作りできたら最高ですね**
はなさん、おはようございます^^
トマトの素麺、かなりシンプルな味付けな割に美味しくできたと思うので、ぜひ一度お試しください~
「だし」はスーパーに確かに最近並んでいますよね!! 最近はこちら名古屋でもよく見かけます。簡単に手作りできますので、こちらもぜひぜひっ。
コメントを投稿