2014年11月23日日曜日

思い出の金柑


自分が小っちゃいころに、じいちゃんの家に行くたびに金柑の実を食べていたのを思い出して、金柑の木を衝動買いしました(笑)

近所のガーデニングショップで1600円。
家にあった大きめの鉢に植え替えてあげました。
まだまだ小さい木ですが、ついている実はとっても美味しかったです^^

娘は食べてちょっとしぶーい顔をしていましたが、今度みつ煮を作ってあげようと思います。

※身近な和食を見直すきっかけ作りができればと思います!ぜひクリックお願いします(^^)


2 件のコメント:

さゆり さんのコメント...

こんばんは☆

金柑の蜜煮☆これからの時期美味しいですね♪( ´▽`)


ところで、質問なんですが。

お料理教室の予定は、今後はどのような具合ですか?

今まで、行きたかったのですがなかなか行けないままで。次こそは!とおもっているのですが。

冨田ただすけ さんのコメント...

さゆりさん、おはようございます!
金柑は火のあたる南向きのベランダですくすく育っていますよ(^^)

料理教室のお問い合わせもありがとうございます!こちらは来年の春くらいにまた開催できないかなぁといろいろと検討中です。もうしばらくお待ちください~。よろしくお願いします!