本屋さんでようやく並び始めたようですね、「週末仕込み弁当」のレシピ本^^
amazonで一時的に1か月待ちだとか、何週間後に発送、とかなっているようですが、出版社に確認したところ、すぐに解消される予定だそうですのでっ。
※こういうときによく出るぼったくりの中古品だけは買わないようにしてくださいね(>_<)
amazonのページへ↓↓↓
せっかくなので、このブログでも少し誌面を紹介できれば、と思い写真をパチリっ
定番の唐揚げ弁当ももちろんやってます |
彩りのよいわかさぎの南蛮漬け弁当。初春らしい弁当です。 |
焼きおにぎり弁当だとか、肉巻きおにぎりだとかも(≧∇≦) |
菜めしおにぎり弁当も、いさぎよく作ってます~ |
いなり寿司弁当には、卵焼きをそえて^^ |
弁当の数は67個。レシピはなんと170品も掲載しています~。
本の構成は、肉メインの弁当、魚メインの弁当、野菜だとかがメインのもの、一品弁当、特別な日のお弁当などの弁当レパートリーはもちろん、ごはんのお供レシピと常備菜レシピも多数のせていますので。ちなみに上の写真の雰囲気なので、いつもの白ごはん.comの雰囲気も少し感じさせつつ、もう少しかわいらしい感じのスタイリングでまとめてます^^
レシピに関しては、常備菜を使いつつ手軽に弁当を作る、というコンセプト。常備菜は冷蔵か冷凍で1週間は日持ちするレシピが多いです。常備菜をさらに弁当に入れることを考え、味付けはしっかり濃いめ。ちょっとだけ味が濃いかな~と感じた場合は、レシピを参考にしつつ、味の濃さをお好みで調整してみてくださいねっ。
このレシピ本に関しては、amazonのレビューを書いていただいた方を対象にプレゼント企画もやってみようと思っています。この企画の詳細はまた近いうちにアップさせてもらいますね~。
※身近な和食を見直すきっかけ作りができればと思います!ぜひクリックお願いします(^^)