2013年3月6日水曜日
ベランダの植物
いまの家に越してきてようやく1年がたちました。
この1年の間に、脱サラしたこともあって、ばたばたしてましたね、ほんと ^^
越してきて2回目の春を迎える今日この頃、
以前からよめと「ベランダに植物を増やしたいね!」なんて言ってたから、
さっそく計画をねって、緑が着々と増えていっています。
しかし!! 私とよめではベランダに増やしたい「緑」が同じではありませんでした(>_<)
よめとむすめは → かわいいお花
わたしは → 食べられるか、料理に使える植物
まぁ、私のベランダ遍歴を知っているよめからしたら「やっぱりそうきたか」的なね、
そんなところはあったかと思います。
わたし、昔ベランダで紫蘇はもちろん、みょうがまで育ててましたからヽ(*´∀`*)ノ
やっぱり「薬味系」は思いついたときにぱっと採れるベランダ菜園がいいですよねっ。
お互いそこは譲れないので、共存させることに。
私が植えたいものを聞かれたので、
「南天、もみじ、葉蘭、山椒、紫蘇、みょうが、ねぎ、タイム、ローズマリー…。」
言い出したらきりがなく、却下されそうな予感・・・。
今月末の料理の撮影にもしかしたら使うかなーとも思い、
ちょっと早いけど紫蘇なども植えて、少しずつ芽が出てきました。
これからが楽しみ!! 食べられるものばっかりにしてやりますよ(・∀・)
※クリックしていただけるとランキングが上がります。
たくさんの方に和食を見直して、実際に作ってもらいたいと思っています。
ぜひクリックお願いします(^^)
ラベル:
おうちごはんやおやつ、季節の行事など
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿