昨日東京に行く用事があったので、ついでにどこかに行きたいなと…。
前から行きたかった青山ファーマーズマーケットに行こうかなと思ったら、
すごくいいタイミングで「KIHACHIの料理教室」をやっていました(^^)
KIHACHIのレストラン部門の総料理長の鈴木さんが、
オムレツ3種類とソース4種類を実演してくださいました!!
すごく美味しかったです♪
詳しい内容はというと・・・、
KIHACHIで使っている「磨宝卵GOLD」という卵を使って、
シンプルなオムレツ、雲丹とマッシュルームの入ったオムレツ、
上の写真のフルーツトマトやアボガドなどをはさんだアメリカンオムレツ。
それから、KIHACHIの創作ソースを4種類ほどを、
蒸し野菜やソテーした鮭などといただきました。
試食たっぷりで2時間で3000円でしたが、
ほんとうに良い内容だったと思います!!
KIHACHIのソースは、自分がつい最近まで加工食品で商品開発をやってたから
感じるんですけど、何度も試作をやっているんだろうな、と感じました。
味のバランスがよく、酸味やうま味、スパイスなどを
本当にうまく“味が決まった”状態にしているのがすごいですね(^^)
今度家族のために、習ったオムレツ作ろうかな~。
来週以降は「青山ファーマーズマーケット」にて、
KIHACHIの野外レストランもオープンするらしいです。
ぜひ東京近郊の方は行ってみてください(その料理のソースも美味しかった!)
ちなみにKIHACHIで使っている、料理教室で紹介してもらった卵のページは↓↓↓
http://ranmeisya.com/shop/home/1550/template/current/maho_gold.html
青山ファーマーズマーケットのページは↓↓↓
http://www.farmersmarkets.jp/2013/01/event_kihachi01/
今日は節分ですので、いまから嫁の実家にいってきまーす。
恵方巻きを家で作るのは来年だな(*゚ー゚)
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