2013年2月4日月曜日

「せりのお浸しとごま和え」、旬ですからね


みなさん、おはようございます(^^)
今日は立春。暦の上ではもう春ですねー。
心なしか昨日の夜から今日の朝にかけて、
私の住む愛知県では寒さが和らいでおります。

一昨日はAll Aboutのガイドの総会出席のため東京に行ってきたんです。
今年はAll Aboutでもいっぱい和食レシピを紹介しようと、
あらためて心に強く思う一日であったわけですが。

さっそく「せりのお浸しとごま和え」、All Aboutでアップしました。
なんて地味な(・д・川)、いやいや、滋味あふれる料理(^^)

いやでもね、本当に美味しいんですよ。
「せり」をシンプルに食べるって!!
最近はスーパーでも「せり」が比較的手に入りやすいので、
ぜひ旬の今の時期に作ってもらいたいと思って、レシピにしました。

「せり」は香りと食感が身上です。
その湯がき方と、水けをしっかり取るなどのポイントを
ちょっとだけいつもより気を使って料理してみてください♪

All Aboutの「せりのお浸しとごま和え」のレシピページ↓↓↓
http://allabout.co.jp/gm/gc/407920/

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