2013年3月7日木曜日

レシピアップ情報いろいろ


白ごはん.com、All About シンプル和食にて、
いろいろレシピをアップしましたのでお知らせいたします!

白ごはん.comでは『ブロッコリーのゆで方』
茎までちゃんと食べるブロッコリーの下ごしらえやゆで時間を写真20枚以上を
使って紹介しています。案外ポイント満載です(^^)
→ http://www.sirogohan.com/buro.html

All About シンプル和食では2品。
『旬のわかめを使った納豆和え』 こちらはご飯にも合う、わかめをいっぱい食べる副菜です。
とんぶりなども合わせていますが、なくても十分美味しく食べることができます。




『桜鯛と新たまねぎの和風スープ』 こちらは和風だし+オリーブオイルの組み合わせで、
淡白だけど美味しい白身魚や新たまねぎをあっさりと具だくさんにいただくスープです。



春らしい食材や名残の食材を使って、近日中にもっとアップしたいなーと思っています。
ぜひ見てみてくださいね!

※クリックしていただけるとランキングが上がります。
 たくさんの方に和食を見直して、実際に作ってもらいたいと思っています。
 ぜひクリックお願いします(^^)


0 件のコメント: